世界上最小的岛是什么?世界上最小的岛是什么岛谜语

2023-03-03 15:51:32 628 0
奇闻观察室
1968年,世界上最小的共和国成立了,整个国家面积只有21平方公里,人口仅有6000,此前,这里还处于原始母系社会,可是,仅仅2年的时间,它就依靠一种特殊的资源,一跃成为全球第二富有的国家,这种资源不是石油,也不是黄金矿石,而是——鸟粪。这个国家叫做瑙鲁,由南太平洋上的一个珊瑚礁岛构成,瑙鲁人在这居住了上千年,一直依靠狩猎捕鱼为生,直到20世纪初,一个英国地质学家在这里发现大量的磷矿后,这个看似荒凉的小岛才热闹起来,并成为了众殖民者眼中的“聚宝盆”。瑙鲁是太平洋海上的一座孤岛,方圆140万多平方公里内,除了自己以外,再无别的海岛,因此,每年横跨赤道迁徙的候鸟群,在途经这一片海域时,不得不在此逗留一段时间稍作修整,数万年的积累,使得瑙鲁地表形成了数量可观的鸟粪堆积,加之气候炎热,雨水充沛,鸟粪得以迅速分解,里面所含的磷酸盐随之流向地下,与土壤中的钙结合形成特殊的鸟粪磷矿,与其他磷矿石相比,它更好开采,含磷量更高。二战前,这里的磷矿资源先后被德国、英国、日本占有,二战后,澳大利亚成为新的“托管员”,磷矿再次易主。直到1968年,瑙鲁人成功争取到独立后,这才夺回开采权,一夜翻身做主的瑙鲁人,很快陷入疯狂的开采中,仅第一年的开采量,就超过了德国殖民30年开采量的总和!靠着卖磷矿,瑙鲁人瞬间暴富,1970年,人均GDP一跃成为世界第二,仅次于沙特阿拉伯,平均每人一年能从磷矿中获益18万澳币,有了钱后,瑙鲁人开始进入了一种挥霍无度的“享乐”状态。住房、教育、医疗、税收全免,这些只是基本操作;除了公务人员以外,其他人基本上不工作了,天天变着法地吃喝玩乐;岛上建起了环岛高速,家家户户开起了豪车;为了可以随时出国度假、购物,就投资一个航空公司与十数条固定的航线,哪怕连年亏损也无所谓;国家还建了一个基金会,把一部分卖矿所得用于海外投资与购入房产;1977年,他们还在墨尔本建了一座数百米高的“瑙鲁大厦”,成为当时墨尔本最高的建筑;当然,瑙鲁富豪们为了体现自己高雅的精神追求,还在伦敦投资了一部音乐剧,天天打飞的去捧场,可惜除了他们自己,无人欣赏得来,口碑奇差,直接亏损了700万美元。被巨大利益冲昏头脑的瑙鲁人们,压根不管什么“可持续发展”,到了2004年,岛上的最后一克“磷矿”终于被榨干了,然而,除了磷矿以外,其他资源极度匮乏,就连淡水也要靠卖磷矿的钱来换,醉生梦死了数十年的瑙鲁人,此前从未想过寻找第二条出路,于是,他们一夜之间,从天堂跌入地狱。海外资产全被收走,瑙鲁大厦也被变卖抵债,豪车、飞机也被债主们搬空……慌乱之中,瑙鲁政府想出一个昏招——没矿卖,那就卖银行执照!只要钱给的够,任何人都可以在瑙鲁注册自己的银行,很快,这里就成为xi钱的天堂;接着,瑙鲁又开始卖hu照,甚至还可以附带“外交豁免权”……如今的瑙鲁岛,处处可见开采后留下的巨坑,由于生态环境毁坏严重,当地居民就算想通过种植来自给自足都难如登天,贫穷、懒惰与疾病笼罩着这里,不知未来在何方……

一:世界上最小的岛是什么岛脑筋急转弯

世界上最小的岛是马路上的安全岛。

原因:安全岛是一种安装在斑马线上的安全装置,与斑马线长度相当,两端还各竖有一根“反光警示桩”,夜间在车灯的照耀下会发出亮光,以提醒司机注意避让。

世界上最小的岛是什么?世界上最小的岛是什么岛谜语

设立“安全岛”是为了让人们养成“二次过街”的习惯,即在第一次绿灯时间,先到达道路中央的“行人安全岛”,第二次绿灯亮起再走剩下的路程。

目前,“二次过街”的方式已在欧洲各国广泛应用,上海、郑州等城市也从前几年开始推广。这一做法大大增加了行人过马路的安全性,避免了“急行军”,尤其保护了老人、小孩和残疾人的利益。

脑筋急转弯最早起源于古代印度。就是指当思维遇到特殊的阻碍时,要很快的离开习惯的思路,从别的方面来思考问题。现在泛指一些不能用通常的思路来回答的智力问答题。

脑筋急转弯分类比较广泛:有益智类,搞笑类,数学类,成人类等。脑筋急转弯是种娱乐方式,同时也是一种大众化的文字游戏。

二:世界上最小的岛是什么岛谜语

1、谜语:刚念幼儿园的小明才学英文一个月却能毫无困难地和外国人交谈,为什么?

答案:外国人用国语与他交谈

2、谜语:鸡的妈妈是谁?

答案:纸 直升机(纸生鸡)

3、谜语:什么样的河人们永远也渡不过去?

答案:银河

4、谜语:有十只羊,九只蹲在羊圈,一只蹲在猪圈(打一成语)

答案:抑扬顿挫(一羊蹲错)

5、谜语:世界上最小的岛是什么?

答案:马路上的安全岛

6、谜语:能够使我们的眼睛透过一堵墙的是什么?

答案:窗户

7、谜语:狼、老虎和狮子谁玩游戏一定会被淘汰?

答案:狼(桃太郎)

8、谜语:什么人始终不敢洗澡

答案:泥人

9、谜语:服装仪容检查时,明明有理头发,为什么教官不信?

答案:秀才遇到兵,「有理」说不清

10、谜语:哪位历史人物最欠扁?

答案:苏武。 原因:苏武牧羊北海边(被海扁)

11、谜语:我和你爸爸的弟弟的儿子的同学的表哥是什么关系?

答案:没关系

12、谜语:世界上谁的肚子最大?

答案:宰相!宰相肚里能撑船

收藏
分享
海报
0 条评论
628

本站已关闭游客评论,请登录或者注册后再评论吧~

忘记密码?